Клещи являются одними из самых опасных кровососущих насекомых. Их активность сохраняется с ранней весны до первых осенних заморозков. В последние годы фиксировались даже случаи, когда клещи кусали людей в ноябре и декабре. Чем теплее была зима, тем раньше по весне клещи «открывают сезон». Эти насекомые реагируют на тепло и питаются исключительно кровью. Именно по этой причине в зоне риска находятся все млекопитающие—как человек, так и домашние животные.
Первая поездка на дачный участок может обернуться серьезными неприятностями. К сожалению, заметить, что клещ присосался к коже из-за его небольших размеров достаточно проблематично. Иногда от момента укуса до обнаружения проходит несколько дней. Опасность клещей заключается не только в укусе, но и в том, что они являются переносчиками ряда опасных заболеваний, среди которых энцефалит, боррелиоз, туляремия и эрлихиоз. Часть этих заболеваний могут оказаться смертельными, особенно если речь идет о детях или людях с ослабленным здоровьем. Остальные переносят болезнь очень тяжело. Укус клеща может оказаться смертелен для домашних животных, и главными в зоне риска оказываются собаки.
Чтобы защитить себя от укуса, Вам придется использовать инсектицидные гели, а также соблюсти определенные правила в ношении одежды, а вот защитить питомца от укуса намного тяжелее. Единственный способ—заблаговременно провести дезинсекцию участка. Для проведения дезинсекции следует обратиться в СЭС или в любую другую организацию, специализирующуюся на оказании услуг этого рода.
Дезинсекция от клещей может быть проведена в любое время года, в том числе и летом. Эффективнее всего эта процедура оказывается ранней весной, когда клещи только просыпаются от зимней спячки. Для уничтожения насекомых применяются инсектициды пролонгированного действия. То есть они не только уничтожают особей, которые на этот момент находятся на участке, но и окажутся губительны для клещей, появившихся позднее. Примечательно, что профессиональные дезинсекторы используют специальные составы, которые обладают токсичным действием только против кровососущих насекомых. Иными словами, бабочкам, осам и пчелам обработка участка не причинит совершенно никакого вреда.
Суть дезинсекции заключается в опрыскивании всего участка из мотоопрыскивателей, помповых опрыскивателей, а также генераторов тумана. Чтобы обработка прошла быстрее, территорию следует предварительно подготовить, а именно убрать сухую траву, ненужные кустарники и прочую прошлогоднюю растительность. Это упростит процесс обработки и сделает его более эффективным.
После завершения дезинсекции инсектицид должен осесть на поверхностях и кристаллизоваться. На это требуется от 1,5 до 2 часов. В течение этого времени на участок не стоит выпускать домашних животных или ходить босиком. Через 8-12 уже можно спокойно работать на участке, выпускать туда детей и домашних животных.
Применяемые технологии ликвидации клещей являются неопасными для людей и домашних животных при условии обязательного соблюдения соответствующих мер предосторожности.
Исходя из условий обстановки (готовность, пересеченность участка, его площадь, степень зараженности, выбранный метод выведения клещей и др.) весь процесс может занять от 30 минут до нескольких часов.
Локальная обработка в некоторых случаях способна устранить проблему с клещами, но исключительно тотальная обработка с большей вероятностью приведет к положительному результату.
Предварительная подготовка перед дезинсекцией направлена на предоставление доступа к местам скопления, передвижения, питания насекомых и обеспечение защищенности от препаратов человека, питомцев, ценных вещей,продуктов питания, другого имущества и др. Более подробно мы всегда можем объяснить при оставлении заявки на обработку.
Не стесняйтесь, пишите, звоните и приходите к нам. Мы очень любим общаться с нашими клиентами