Мокрицы-очень неприятные на первый взгляд существа. Некоторые ошибочно считают их насекомыми, но это далеко не так, относятся они к отряду ракообразных, являются членистоногими. Имеют овальное, до 20 мм в длину, несколько суженное к задней части тельце, и семь пар ног, а также пару усиков в передней части тела, иногда достигающих половины длины тела.
Питаются мокрицы в основном растительной пищей, чаще разлагающимися, но могут и живыми, растущими, в связи с чем иногда считаются вредителями огородов. В дневное время зачастую прячутся под корягами, камнями и.т.д., для добычи пропитания выходят в основном в темное время суток. Жизненный цикл мокриц составляет приблизительно 9-12 месяцев. Живут мокрицы в основном на суше, хотя и придерживаются более влажных мест, зачастую их можно встретить около берегов как пресных так и соленых водоемов. Рядом с человеком мокрицы поселяются как на садовых и дачных участках, так и в помещениях, обосновываясь в банях, помещениях умывальников и ванных комнат жилых домов и городских квартир.
Мокрицы довольно миролюбивы, они не могут укусить человека либо домашнего питомца, поэтому вред, наносимый ими заключается прежде всего в том неприятном ощущении, которое они могут вызвать при внезапной встрече с ними, а также в том, что они все-таки могут, добравшись до домашних и садовых растений несколько попортить их вид, а если доберутся до корневой системы или прогрызут стебель, то и погубить растение, хотя такое встречается очень редко.
Способы попадания в дом мокриц довольно просты: они могут просто приползти в Ваш дом, используя мельчайшие, не всегда заметные отверстия, а также быть занесенными (как с растениями, например в горшках, овощами и фруктами, так и любым другим способом).
И ведь главное тут не столько то, как они попадают, как то, как Ваше жилище располагает их дальнейшему проживанию и размножению.
В домах им очень комфортно в местах влажных, и к тому же имеющих возможность для их питания. На участках они прячутся под камнями,горами мусора,упавшими деревьями, лежачими балками, досками и т.д.
Поэтому для недопущения их появления необходимо соблюдать некоторые простые правила:
На данный момент наиболее эффективным является химический метод дезинсекции, предполагающий нанесение на все поверхности препаратов, влияющих на мокриц. В итоге они либо погибают, либо покидают Ваш дом в поисках наиболее комфортных условий проживания.
Наши способы борьбы с мокрицами являются неопасными для человека и питомцев при условии соблюдения соответствующих мер предосторожности.
Исходя из параметров (площадь, готовность помещения, степень зараженности, выбранная методика уничтожения насекомых и др.) вся процедура может занять от получаса до нескольких часов.
Частичная дезинсекция в части случаев способна решить проблему с мокрицами, но исключительно тотальная обработка гарантированно способна привести к необходимому исходу.
Предварительная подготовка перед обработкой нацелена на обеспечение доступа к местам скопления, передвижения, питания насекомых, а также защиту от воздействия препаратов, человека, домашних животных, ценных вещей,продуктов питания, другого имущества и др.
Не стесняйтесь, пишите, звоните и приходите к нам. Мы очень любим общаться с нашими клиентами